第4回しー麺vsしー1グランプリ参加店一覧

青文字:出店者 店名

赤文字:グランプリ出店料理名


YAKITORI 善

牛タンと豚バラのまかないカレー

 

野菜たっぷり~

牛タンと豚バラ入り~

ちょっと贅沢なまかないカレ~


桜本陣 苑

やきめし

 

自家製ダレでじっくり煮込んだ手作りチャーシューをふんだんに入れ、高温強火により短時間で炒めた当店自慢の一品を是非ともご賞味下さい!!



お好み焼 はる

焼うどん

 

開店して3年のお好み焼き屋です。本店は宮若市にある繁盛店です!

本店手作りのお好みソースを使った焼うどん!!

是非ご賞味下さい。



串カツ屋 真心

博多からあげ

 

秘伝のしょう油だれに漬け込んだからあげ。うまだれをからめたからあげをご賞味下さい。



しめのすけ

角煮そば

 

かつおと昆布のさっぱりスープに歯ごたえのある太麺。

そこに自慢のトロトロ豚の角煮をトッピングしました。ぜひご賞味下さい!!



とん平

とん平のやきそば

 

志免町で味にこだわり43年!

100%当店オリジナルのやきそばソースを使い、アツアツの鉄板で一気に焼き上げる、”とん平のやきそば”はい、どうぞ!!



al Lupo!

明太クリームパスタ

 

4年連続4回目の出場!!

今年は「明太子」

是非御賞味くださいっ!!



博多とよ唐亭

げんこつからあげ

 

にんにくを使用しない、自家製の漬けダレに24時間以上漬けこみ、揚げ方にもこだわった唐揚げは絶品★

衣はサクサクッ、中はジューシーで、クセになる美味しさ♪


焼とり鳥幸

焼とり

 

つぎ足して使っている鳥幸自慢の秘伝のタレ。

ダンゴにこのタレ、絶品です。

オススメの3本1セットをぜひご賞味下さい。



麺と唐揚げの店 一凛

唐揚げ

 

一凛のこだわり!!

『やわらかーい まごころから揚げ』
※おいしく、体にやさしく、飽きないから揚げ

(塩とタルタル南蛮ダレ、両方の味が楽しめます)



しめ手羽

しめ手羽

 

手羽先はコラーゲンの宝庫です!

表面はパリッとちょうどいい塩味で、噛めばジューシーな手羽先は、ダシから調理法までしめ手羽で誕生し、守り続けている変わらぬ美味しさです。



八仙閣 志免店

牛バラあんかけ湯麺

 

牛バラを炒め、その後ボイルして油を抜き、さまざまな調味料とスパイスが入った特製タレで3時間煮込み、さらに3時間蒸してできたトロトロのあんを、鶏ガラスープを吸いこんだ中華麺の上にかけた最高の一品です。



TRATTORIA CALIMERO

福岡ジビエのミートソーススパゲティ

 

福岡県産の厳選されたイノシシ肉と香味野菜、イタリア産赤ワインでじっくり煮込んだソースに生クリームと合わせ、軽いスープ仕立てにしたスパゲッティーです。



大煙

チキン南蛮

 

大煙人気№1メニュー「チキン南蛮」

自家製の甘酢とタルタルが、とりももの旨さを引き立てる絶品。是非御賞味あれ!!